«В лазоревом поле — золотой крест, поверх которого показаны пять серебряных, с золотыми сердцевинами и листками, роз (одна, три и одна).
В первом и четвертом углах — по серебряной лилии; во втором и третьем — по золотой отвлечённой леопардовой голове с серебряными глазами и зубами и с червленым языком. Девиз «Tuo Filio nos commenda» начертан серебром на лазоревой ленте».
В гербе учитывалось следующее обоснование символики, отчасти связанное с особенностями традиции молитвенного использования особых чёток – Розария.
Основные цвета герба — серебро и лазурь (цвета, традиционно связанные в римско-католической традиции с Богородицей), а также золото (как цвет небесного сияния, славы Божией, святости).
Серебро и золото в паре играют особую роль в церковной символике и, в частности, соответствуют геральдической расцветке ключей св. Петра.
Крест — основной христианский символ.
Розы условно указывают на розарий, количество роз — на обычное количество секторов–«десятков» в Розарии.
Крест с розами делит поле на четыре части, по числу так называемых тайн Розария.
Белая (серебряная) лилия — символ непорочности, один из главных знаков, связанных с Богородицей.
Голова льва анфас (геральдического «леопарда») одновременно указывает на принадлежность Богородицы к мессианскому дому Давида и намекает на львиного леопарда в старинном гербе Владимира-на-Клязьме.
Крест и розы — не раздельные объекты, наложенные друг на друга; крест как бы прорастает розами: этот мотив традиционен для геральдической религиозной символики.
Девиз «Сыну Своему поручи нас» заимствован из древней латинской молитвы, обращённой к Богородице. Цвета девиза соответствуют главным цветам гербового щита.